Tipps und Materialien aus dem Internet:

- Der Mildenberger Verlag bietet Ihnen auf seiner Homepage gute Unterrichtsmaterialien für die Klassen 1 bis 4 an. Alle Materialien werden kostenlos zur Verfügung gestellt.

-Service für Schülerinnen und Schüler der Stadtbücherei im Kornhaus

Per E-Mail (info@buecherei-wangen.de) können Schülerinnen und Schüler ein Medienpaket von bis zu fünf Büchern anfordern.

In der E-Mail sollen folgende Informationen enthalten sein: Verfasser;Titel der gewünschten Medien (wenn‘s geht selbst recherchieren unter: www.buecherei-wangen.de); Telefonnummer für Rückfragen; Nummer, die auf der Rückseite des Büchereiausweises steht.

Die Übergabe des Medienpakets erfolgt am folgenden Werktag (Dienstag –Freitag) im Zeitraum von 11 bis 16 Uhr bei der Stadtbücherei im Kornhaus, Postplatz 1. Der genaue Ort und Zeitpunkt wird telefonisch oder per E-Mail kommuniziert.

Experimente für Kinder zu Hause

Auf folgender Homepage finden Sie kleine Experimentiervideos. Die Experimente können mit einfachen Haushaltsmaterialien durchgeführt werden und sind völlig ungefährlich.

Sie finden die Videos unter www.science-days.de. Oben im Menü einfach auf „Science Days zu Hause“ anklicken. Nach und nach kommen neue Filme dazu. Einen großen Fundus an schriftlichen Experimentieranleitungen finden Sie direkt daneben unter „Experimente“.

- Knobelaufgaben für Klasse 3/4

Im Zeitraum der Schulschließungen werden auf unserer Webseite www.mathe-kaenguru.de jeden Tag kleine Mathe-Aufgaben und Knobeleien veröffentlicht - jeden Tag etwas Neues.
Denjenigen, die noch weitere Herausforderungen suchen, empfehlen wir die MO-Tage der Mathematik-Olympiade, siehe https://www.mathematik-olympiaden.de/moev/index.php .

- Sonderausgabe „ElternWissen in Zeiten von Corona"

Wie können Familie die kommenden Wochen gut überstehen? Wie können Eltern mit Unsicherheit, Furcht und Ängsten umgehen und ihre Kinder bestmöglich begleiten?

Antworten auf diese und ähnliche Fragen sowie vielfältige Anregungen und Tipps für sinnvolle und kreative Beschäftigungsmöglichkeiten finden Eltern in dieser Broschüre: https://www.agj-freiburg.de/kinder-jugendschutz/elternwissen

- Mach mit – bleib fit! Digitale Sportstunden

Auf spielerische Art sowie unter Anleitung einer Sportlehrkraft und prominenten Sportlerinnen und Sportlern soll die Sportstunde nach Hause zu den Schülerinnen und Schülern kommen. Die Clips werden täglich ab dem 6. April um 10 Uhr bei Regio-TV zu sehen sein.

Zusätzlich werden die Clips auf verschiedenen Kanälen jederzeit abrufbar sein, unter anderem auf der Website und den sozialen Medien des Ministeriums für Kultus, Jugend und Sport (www.km-bw.de), sowie in der Mediathek bei Regio TV (www.regio-tv.de/mediathek).

CMS Made Simple - 2013
Bewerte diese Homepage auf Schulhomepage.de!